Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
+7 (3852) 555-170
+7-903-957-88-00
Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
Упала, очнулась – моральный ущерб

Упала, очнулась – моральный ущерб

Как-то в марте жительница Барнаула Юлия З. начала переходить улицу Попова. Тротуар был в снегу и наледи – женщина поскользнулась и упала на проезжую часть. А поднявшись, почувствовала сильную боль в ноге. Пришлось ехать в травмпункт. Оказалось – закрытый перелом лодыжки.
Стали лечить, наложили гипс, но и после этого нога продолжала болеть. К тому же Юлия была беременна и очень волновалась за здоровье малыша.

Травма продолжала беспокоить ее в течение следующих лет – невозможно было заниматься спортом и вести активный образ жизни.
На одном из обследований врачи посоветовали не оставлять это просто так и обратиться в юридическую фирму «Метида».

Юристы «Метиды» подготовили иск в суд на 70 000 рублей. Именно в такую сумму решили оценить моральный вред. Но кто будет платить?

В тот год ответственность за уборку снега несло муниципальное учреждение «Автодорстрой». А вот работу у них принимал комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула. Тут и выяснилось, что в техническом задании комитета не была прописана уборка тротуаров на этой улице!

Ущерб должны были компенсировать из городской казны. Поэтому цепочка привела к комитету по финансам, налоговой и кредитной политике Барнаула. Он-то и выплатил Юлии компенсацию, а еще возместил нотариальные расходы.
Опубликовано 14.06.2017

Добро пожаловать в юридическую фирму «Метида»!
Назад