Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
+7 (3852) 555-170
+7-903-957-88-00
Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
Пенсионному Фонду не удалось обмануть прядильщицу со стажем

Пенсионному Фонду не удалось обмануть прядильщицу со стажем

Работники текстильной промышленности могут выходить на пенсию уже в 50 лет – при условии, что 20 из них отдано производству. Поэтому сотрудница Барнаульского хлопчатобумажного комбината Людмила В. после юбилея отправилась оформлять документы.

Но в Управлении Пенсионного Фонда РФ ей отказали. Комиссия не захотела включать в рабочий стаж почти 7 лет, проведенные женщиной в должности «съемщик пряжи». Нет, мол, такой профессии в Списке производств текстильной промышленности, утвержденном Правительством в 92-м году. Есть «прядильщик» — но, по мнению пенсионных чиновников, это совсем другая работа.

Очевидно, что Фонд изо всех сил пытается «срезать» претендентов на досрочные выплаты – ему просто невыгодно отдавать деньги раньше времени. Вот и начинаются бюрократическая возня и отказы по надуманным предлогам. А женщина, выходит, зря много лет травилась на вредном производстве?

Людмила обратилась в юридическую фирму «Метида». Юристам пришлось покопаться в архивах. И вот что они нашли – оказывается, раньше в Перечне текстильных производств использовалось наименование «съемщик пряжи». В «прядильщика» оно превратилась в 1986 году с легкой руки Госкомтруда.

На суде попросили в качестве свидетеля выступить коллег Людмилы по цеху. Они подтвердили, что работа съемщика пряжи была идентична работе прядильщика – опускать и поднимать планку и следить, чтобы прядь не навернулась. К тому же одна из женщин уже вышла на досрочную пенсию.

У суда вопросов не возникло – решение комиссии признано незаконным. Пенсионерка оформила необходимые документы и получает деньги.
Исходные данные
Опубликовано 21.07.2017

Добро пожаловать в юридическую фирму «Метида»!
Назад