Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
+7 (3852) 555-170
+7-903-957-88-00
Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
О том, как чиновники в суде провалились

О том, как чиновники в суде провалились

Провалы в асфальте давно стали визитной карточкой барнаульских дорог. То автомобиль уйдет под землю, то подвеска останется в яме. Вот и барнаулец Андрей Шилин стал жертвой дорожных служб. Паркуясь возле дома по улице С. Ускова, водитель угодил в очередную дыру. Коварную яму скрывала лужа – не разглядеть. Машина была повреждена. Ущерб составил 23 694, 88 рублей – не глобально, но обидно.

Эта дорога состоит на балансе городского комитета по дорожному хозяйству, транспорту, благоустройству и связям. Обслуживание и реконструкция полотна – его забота.
Судиться с представителями администрации было поручено юридической фирме «Метида».

Глубина ямы оказалась приличной – 0, 7 метров. А по нормам безопасности не должна превышать 5 сантиметров.

Чиновники - «в стойку». Мол, нарушил ПДД, преступно не сбросил скорость. А вот сотрудники ГИБДД никакого административного нарушения не обнаружили.

Поняв, что на автомобилиста вину не перекинуть, представители комитета попытались «перевести стрелки» на строителей ливневой канализации. Они виноваты - не засыпали траншею. Но позвольте, ведь чиновники сами приняли работу этих подрядчиков! И, кстати, произошло это в 2011 году, а гарантийный срок по договору составляет 2 года.

«Парковка – это не дорога!» - не унимались они. А между тем федеральный закон «Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности…» говорит, что проезжая часть и парковка – это единые элементы.

Примечательно, что за первые два месяца судебных разборок комитет так и не отремонтировал злополучный участок. И это стало еще одним веским доводом для судьи.
В итоге с администрации взыскали и деньги за ремонт машины, и судебные издержки, и расходы на экспертизу.
Опубликовано 13.02.2020

Добро пожаловать в юридическую фирму «Метида»!
Назад