Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
+7 (3852) 555-170
+7-903-957-88-00
Часы работы:
ПН-ПТ: 9:00 — 18:00
г. Барнаул, ул. Деповская, 7, офис Б203
И трактор имеет характер

И трактор имеет характер

Акционерное общество «РПГ» решило купить трактор – передвигаться по труднодоступной якутской лесотундре. Хороший тягач нашли у барнаульского производителя за 3 670 000 рублей. Гусеничный, с вахтовым пассажирским фургоном – он идеально подходил для нефтедобытчиков.

Деньги ушли, товар доставлен и осмотрен – претензий не возникло. Они появились чуть позже, когда «стального коня» выводили в «поле». Некоторые части фургона не выдержали нагрузки, появились трещины и началась деформация. Обе стороны привлекли своих экспертов.

Барнаульский завод считает, что рабочие «РПГ» сняли трактор с грузовой платформы с нарушениями схемы строповки, что и повредило фургон. «Добила» его неправильная транспортировка по автозимнику. А спецы нефтяников нашли какие-то технологические «нарушения» при изготовлении трактора. Но сделали свое заключение без опоры на факты, представленные производителем. А проектно-конструкторская документация даже не запрашивалась!

Наш завод специального машиностроения обратился в барнаульскую юридическую фирму «Метида». А «РПГ» — потребовал всю сумму назад через суд, да еще и с процентами в 146, 7 тысяч рублей. Юристы подсчитали, что в случае неблагоприятного исхода на плечи барнаульцев легли бы еще и 42 тысячи рублей за госпошлину, судебные издержки, оплата независимой экспертизы и траты на перелеты до Москвы и обратно. Подстерегала еще одна опасность – «РПГ» начали банкротить, и транспорт вообще могли забрать за долги. Риск был велик.

Поэтому «Метида» добилась мирового соглашения между барнаульским производителем спецтехники и АО «РПГ» – железный богатырь вернулся на Родину, деньги возвращены исключительно за товар. А клиент сэкономил почти 350 тысяч рублей, сохранил клиента и вышел из ситуации без потерь материальных и репутационных.
Опубликовано 11.05.2017

Добро пожаловать в юридическую фирму «Метида»!
Назад